教学创新开放日——PPT设计思维与视觉创意

发布日期: 2021-06-11   作者:  浏览次数: 124

各位老师

为进一步推动马克思主义学院教师信息化教学水平,学院6169:00-11:30闵行校区法商北楼225室举办教学PPT制作培训活动欢迎我校教师参加。

报告人:杜龙辉

报告题目:PPT设计思维与视觉创意

活动内容PPT设计的思路,PPT制作常见问题,如何制作更加高大上的PPT,分享成功的PPT案例,有针对性地结合思政课的特点进行讲授,回答教师在PPT设计和制作中遇到的困惑问题。

报告人简介:杜龙辉,华东师范大学开放教育学院资源建设部主任。参与的国家项目包括“中小学教师国家级培训计划”、“全国中小学教师信息技术应用能力提升工程”、“新农村教师专业发展培训项目”等,研究方向主要为信息化系统设计与开发、媒体设计艺术、远程教学设计、微课程设计制作与教学应用、智慧教育等。所主讲《技术改变教学》、《微课程媒体设计策略与艺术》、《微课程画面设计艺术》、《授导型课件快速设计与开发》、《交互型课件快速设计与开发》、《用Excel挖掘教学信息》等在大规模教师研修培训中深受学员好评。

主办:马克思主义学院

协办:教师教学发展中心