您的位置: 首页  新闻动态

教学发展中心举办大夏学堂教学平台作业与测验专题研修

发布日期:2016-11-24   浏览次数

     20161123日下午,在闵行校区第一教学楼415举办了大夏学堂教学方法和功能应用系列研修活动的第二专题——作业与测验。本次研讨会邀请到了本校使用大夏学堂水平较高的沈国土、丁旵明和周小勇三位老师,以及上海财经大学教育技术中心吴雄鹰老师和负责大夏学堂后台维护的毕博公司肖禾佳工程师, 50多位教师参加研修活动,交流心得,解决使用中的疑难困惑。

首先,沈国土老师展示了大夏学堂中作业功能的使用方法,逐步讲解了如何建立、查看、编辑修改、批改和删除作业。在每一步操作中都着重强调了容易出错的功能设置方法并分享了诸多实用技巧。周小勇老师演示了测验功能的使用方法。包括如何创建、发布测试,如何创建题库。并结合大学外语教学中的平行班特别多的现状提出了需求,希望平台继续改进以满足平行班需求。丁旵明老师分享了测验功能中导入题库的经验。包括如何将现有题库整理成大夏学堂所能识别的文件格式,如何编写理科特殊符号、创建好题库以后如何自动组卷等方法。最后,肖禾佳作为工程师和大夏学堂平台后台维护人员,解答老师们提出的各种问题,并针对需求提供了替代解决方案。

          

 活动持续两个小时,老师们一致认为本次研讨内容非常有指导意义,能够切实帮助老师们提高使用大夏学堂在线课程平台的技能。