您的位置: 首页  通知公告

关于申报2017年度华东师范大学在线教学平台优质课程建设项目的通知

发布日期:2017-02-15   浏览次数

各单位:

 为进一步激励教师应用大夏学堂在线教学平台开展本科教学活动,探索应用信息技术提升专业课教学效果的途径,推动教学模式多样化建设,教务处启动2017年度华东师范大学在线教学平台优质课程建设项目申报工作。请各单位将在线平台课程建设工作纳入到专业建设的整体规划中,做好教学平台使用的动员和推介,以及申报材料审核工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

2016—2017学年应用大夏学堂在线教学平台辅助教学的本科生课程(即在项目申请递交前已经在平台上开通的课程)(大夏学堂网址https://elearning.ecnu.edu.cn);申报课程项目负责人须为我校从事本科教学的教师;通识课、基础课、核心课优先。

二、项目建设内容

完善平台课程教学资源,深度开发平台功能,探索与教学内容有机整合的新型教学模式及有效提高教学效果的途径,促进学生自主应用平台自主学习能力。

三、经费支持

    项目建设周期为课程运行2轮,第1轮结束前进行中期评估。资助金额为1.0—1.5万。分两次下达,通过项目评审下达50%,通过中期评估后下达50%。

四、申报流程

    1、申报者填写《华东师范大学教学在线教学平台优质课程项目申报书》(附件1),将打印稿(一份)与电子稿一并交所在单位。

2、各单位汇总审核后,填写《2017年度华东师范大学在线教学平台优质课程项目申报汇总表》(附件2),于2017年3月13日—3月20日期间,将所有材料报送至闵行校区办公楼213室或中北校区三馆106室,电子版发送至邮箱cftd@admin.ecnu.edu.cn

五、项目验收

项目验收在课程运行2轮后进行。学校组织成果验收并评选优秀在线课程。优秀在线课程的建设和评选主要关注课程资源、教学方法、发布任务以及平台活跃度和教学效果。优秀课程将推荐申报更高层次的教改项目。

六、培训

项目申报期间,教师教学发展中心将在闵行和中北校区举行4场大夏学堂平台使用入门培训,教师或研究生助教可点击https://www.sojump.hk/jq/12106446.aspx报名参加。另外,本学期中心还有工程师定点答疑辅导:单周三下午闵行校区一教415室,双周三下午中北校区三馆106室。其它相关培训研讨,项目申请团队教师(研究生助教)可关注教务处及中心网站的通知:www.cftd.ecnu.edu.cn

七、联系方式

电话:54342953齐老师、33503149王老师;

邮箱:cftd@admin.ecnu.edu.cn

特此通知

附件1 华东师范大学在线教学平台优质课程项目申报书.doc

附件2 2017年度华东师范大学在线教学平台优质课程项目申报汇总表.xlsx

教务处

教师教学发展中心

                                  2017年2月15