您的位置: 首页  新闻动态

研讨型教室使用方法培训顺利举办

发布日期:2018-03-28   浏览次数

    327下午13:30教师教学发展中心和教室建设与管理办公室中山北路校区文史楼207举办了研讨型教室使用方法的培训,来自各院系自主报名的20余名教师参加了培训。   

    首先,教务处吴平颐老师介绍中北校区新型教室的建设情况,目前文史楼110207208307308教室是研讨型教室,每个教室可容纳32人,其中207307教室还录播功能。在之后教室改造工作中学校还会建设部分此类教室。如果课程是研讨型课程,教师可在排课之前告知教务员,申请在此类教室内教学

 

 

接着,吴平颐老师讲解研讨型教室使用模式,分同屏异屏循环屏三模式同屏模式下教室内5屏幕可投影同一终端内容;异屏模式下5屏幕可分别投影不同小组笔记本电脑的内容;循环屏模式5屏幕可以投影PowerPoint不同页面。此外教师和学生还可以将移动设备上的内容投影到教师屏幕上已达到分享交流的目的吴老师操作演示老师们对新型课堂十分感兴趣,纷纷使用自带设备体验互动教学模式深入探讨使用过程中遇到的问题。

 

研讨型教室适合以协作学习为主的研讨型教学。随着新的教学理念深入广大师生之心,作为新型教学空间的研讨型教室也越来越教师青睐期待多样化的教学基础设施和教学模式共同助力我校教学质量的不断提升